Время, чтобы поесть, должно быть всегда. Ведь еда это одна из жизненно важных потребностей. Вспоминается выражение «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть». Но в моем арсенале есть еще одно: «Нет любви сильнее, чем любовь к еде». И в первом, и во втором есть смысл и своя правда.
Все ми любим вкусно покушать, наслаждаясь приятным вкусом и привлекательным внешним видом блюда. По телевизору крутят десятки кулинарных шоу, где звёзды, известные шеф-повара или же новички в этой сфере показывают мастерство вкусно готовить. Конечно, посмотреть это интересно. Но, порой, ети суперблюда воспроизвести в реальной жизни очень сложно. Ведь не у каждого дома есть мидии, каперсы, морские гребешки, трюфели и прочие деликатесы.
Мне почему-то кажется, что в прошлой жизни (если такова вообще была) я была знатной персоной или же великим гурманом. Я люблю различные соусы, приправы, необычные сладости и интересные сочетания вкусов. Нет, это не значит, что я не ем супов, каш и обычных простых блюд. Просто всегда хочется чего-то такого необычного.

Вкусная еда

Врачи и диетологи твердят: «Кушать нужно часто, но понемногу». Думаю, что это действительно правильно, но у меня почему-то так не выходит. И «пить много жидкости». Вот тут я делаю всё правильно: чай, соки, молоко, обычная вода.
Отдельная большая рубрика может быть посвящена моей большой любви – СЛАДОСТЯМ. Сейчас такой большой ассортимент сладостей, что если каждый день есть что-то новое, то думаю, что этого разнообразия хватит на годик-второй. Знаю, что сладкое не очень полезно для здоровья, и не самым лучшим образом отображается на внешности. Это, пожалуй, единственная причина моих ограничений в сладком.

 Сладости

Овощи, фрукты – кладезь полезных веществ. Хотя очень часто ми в этом сомневаемся в силу того, что их пичкают кучей химических веществ, дабы сохранить им привлекательный вид и продлить сроки хранения. Так что задумайтесь о красивом яблочке с отлично отполированными, навощенными бочками. Будут ли там хоть какие-то полезные вещества. А вообще я считаю, что едой нужно наслаждаться, а не запихиваться нею (ну разве что в случае экстренной спешки). Умение готовить – это целая наука, которая почему-то по праву считается женской частью.

Метки: