Александр Стубб, который является действующим премьер-министром Финляндии, решил поднять сложную тему того, почему финский рынок труда был практически полностью уничтожен. Обвинения в таком серьезном экономическом крахе, в первую очередь, адресованы Стиву Джобсу, которого вот уже несколько лет нет с нами. Все дело в том, что основу такого фактора как занятость населения в Финляндии, обеспечивали мощные в начале двухтысячных компании «Nokia» и многочисленные бумажные производства, которые были раскиданы по всем регионам страны. «Nokia» тогда была одним из главных гигантов мобильных технологий.

Финские СМИ активно подхватили столь недипломатичное заявление премьера. Логически, вся суть проблемы очень проста. Вначале появился iPhone, который получил гигантскую популярность не только в Финляндии, но и во всем мире. В результате такого события, еще до недавнего времени лидер производства мобильной аппаратуры «Nokia», существенно сбавило обороты своих заводов, да и сама компания постепенно начала двигаться на дно мировой индустрии электронных устройств. В результате фирма начала закрывать свои производства по всей Финляндии и массово переносить их в Китай.

Во всем виноват «Apple»

Окончательно сделало безработными еще часть финнов появление планшета iPad. Благодаря такому современному аппарату, люди начали намного меньше тратить бумагу, в результате чего и у производителей финского сегмента производства этой продукции, дела стали совсем плохи. Тем не менее, Александр Стубб уверенно заявил, что страна сможет выйти из кризиса, а финны умеют не только мобильные телефоны собирать.

По мнению экспертов, в 2014 году экономика страны немного подрастет. Будем надеяться, что новинки на рынке электроники не будут тормозить развитие финской экономики. Ну а если вы не хотите краха экономики своей семьи во время путешествия, советуем обратить внимание на дешевые номера в гостинице Кузьминки что позволит вам хорошенько сэкономить на отеле.