С приходом зимы у нас возникает желание съесть что-то более сытное, жирное. В таких случаях ученные рекомендуют кушать продукты, богатые на жирные кислоты. К таким продуктам можно отнести такой самую обычную сельдь. Сельдь вообще можно сказать идеальный вариант: в ней много веществ, которые снижают риск развития болезней сердца и сосудов.

Хелен Линдквист – известный биолог Гетербогского технологического университета имени Чальмерса провела эксперимент. На протяжении месяца испытуемым пять раз в неделю давали по 150 грамм жареного филе сельди. В ходе исследований было отмечено улучшения состояния здоровья всех участников эксперимента. У них повысился уровень «хорошего холестерина», который повышает эластичность сосудов.

Сельдь: дешево и полезно

Отсюда можно сделать выводы, что у тех, кто регулярно употребляет сельдь, снижается риск заболевания атеросклерозам и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сельдь богата на жирные кислоты Омега 3 и витамин D, селен, витамин В12. Именно та комбинация делает из неё кладезь полезных веществ. А если учесть большие запасы этой рыбы, доступность и невысокую цену, то она по праву считается наиполезнейшей рыбой для ежедневного рациона.

Полезность рыбы

Рыба

Ну а если взять, то рыба полезна. Она является ценным источником белка, микроэлементов и витаминов: йод, бром, фосфор, калий, натрий, сера, фтор, железо, цинк, марганец, витамины группы В, РР и Н, а также А и D. Так что кушайте рыбку, но не забывайте подвергать её хорошей обработке. Ну а если вы любите рыбу не только употреблять. Но и сами ловить, то возможно стоит заказать эхолот и получать максимальное удовольствие и результативность от рыбалки. Ведь всегда хочется видеть результаты своих стараний.