Хлеб – один из самых давних и самых распространённых продуктов в мире. Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Издавна люди очень почтительно относятся к хлебу, у некоторых народов его считают чем-то святым. Даже я помню, как в детстве меня учили, что если хлебушек упадёт на пол, то нужно поднять его и поцеловать (в знак уважения).

Наверное, почти все народы мира едят хлеб, изготавливают его из пшеницы, ржи, кукурузы, риса и других зерновых, которые растут в этой местности. Хлеб может приобретать различную форму, иметь разный вкус и различные добавки. В этой статье мы постараемся рассказать о различных видах хлеба в странах мира.

Хала (Израиль). Халой вообще-то в древних евреев считалась первая порция выпечки. Сейчас же это хлеб из сдобного теста в виде косички, его принято есть по субботам (или как у евреев принято называть этот день шабат). Кстати до наших дней существует древняя традиция сжигать маленький кусочек, отделённый от теста.

Хала (Израиль)

Бриош (Франция). Хлебушек со своей историей. Согласно преданию, французская королева Мария Антуанетта узнав, что её люди голодают, сказала: «Если у них нет хлеба, пускай едят пирожные», имея в виду именно бриоши. Настоящие французские бриоши – это сладкие маленькие булочки, сделаны из сдобного теста на масле и пивных дрожжах.

Бриош (Франция)

Фокачча (Италия). Еще одна разновидность хлеба, фокачча – это круглая лепешка, сделанная из пресного дрожжевого теста, смазана оливковым маслом и посыпана ароматными травами.

Фокачча (Италия)

Пумперникель (Германия). Хлеб из ржаной муки грубого помола. Ржаное зерно замачивается в специальном растворе, а только потом печётся хлеб около суток (!). Это тоже довольно-таки старинный рецепт, по которому готовят хлеб по сей день.

Пумперникель (Германия)

Тортилья (Мексика). Тортилья являет собой тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Выпекают тортилью на глиняных сковородках, её используют для приготовления других блюд, таких как бурито, кесадилья, енчилада или же употребляют в качестве хлеб.

Пумперникель (Германия)

Лаваш (Кавказ) – тонкая лепешка из пресного пшеничного теста. Лаваш является основным мучным изделием в армянской национальной кухни. На сегодняшний день лаваш используют во многих странах мира, непосредственно в качестве хлеба, а также для приготовления других блюд.

Пумперникель (Германия)

Вот такой вот разным бывает хлеб. Ну а если вы любите тёплый, свежый, с хрустящей корочкой хлебушек, то возможно вам стоит купить хлебопечку в спб и каждый день радовать себя и свою семью настоящим домашним хлебом. Есть много рецептов для хлебопечки, так что думаю, вы останетесь довольны своей покупкой и хлебом приготовленным в ней.

Метки: