Недавно стало известно, что существенно проблемой фонда Berkshire Hathaway известного инвестора Уоррена Баффета стало увеличение наличности на его счету до необоснованно большого размера – 40 миллиардов долларов. Такая ситуация является весьма ярким свидетельством того, что Berkshire Hathaway, что накапливает средства намного быстрее, чем инвестирует их, что является показателем недостаточной гибкости финансового института.

Проблемы фонда Баффета

Следует отметить, что главным объектом инвестирования фонда Уоррена Баффета являются акции, которые, безусловно, более рисковый по сравнению с валютой актив, но при этом и более доходный. При этом вышеупомянутые операции Berkshire Hathaway привели к накоплению на его счетах порядка 50 миллиардов наличности в первом квартале 2013 года, 35 миллиардов – во втором и 40 миллиардов в третьем. Значительный приток наличности можно объяснить лишь высокими показателями чистой прибыли фонда, а также возвращением долгов перед фондом компанией Mars.

Проблемы фонда Баффета

К уменьшению наличности не привела и сделка по приобретению фондом Berkshire Hathaway компании по производству кетчупов и соусов Heinz. Несмотря на то, что сам Баффет заявляет о нецелесообразности содержания на счетах значительного объема наличных средств, которые превышают сумму в 20 миллиардов долларов. Тем не менее, на практики инвестор от подобной подушки кэша для своего фонда не отказывался, поскольку это может стать главным фактором уменьшения финансовых потерь, возникающих в кризисных ситуациях.

Проблемы фонда Баффета

Вот такие новости в мире финансов, ну а если в финансами у вас всё в порядке, то возможно стоит подумать о хорошем отдыхе. Ведь всегда нужно находить время не только на работу (и зарабатывание денег), но и на отдых.

Метки: