Эта история произошла 10 сентября 1945 года и начиналась совсем обыденно. Семейство Олсенов решила приготовить себе на обед или ужин домашнего петуха. Глава семьи Лойд Олсен выбрал молодого цыплёнка и ударом топора намерился отправить его на тот свет. Но топор соскользнул (по другой версии так было специально сделано, дабы сохранить побольше вкусной куриной шейки) и отрубил лишь половину головы, оставив нетронутыми одно ухо и большую половину черепа. После такой осечки петушок встал на лапы и побежал. Фермер не удивился, ведь после усекновения головы почти все курицы еще подают признаки жизни, но Майк не умер и на следующий день. Тогда Лойд Олсен решил, если уж Майку не суждено было умереть от топора – пускай живет дальше. И Майк жил долгих 1,5 года. Его кормили из пипетки, давали мелкие зёрнышка. Он даже пытался кукарекать и самостоятельно клевать зёрнышка, но увы этого ему уже не суждено было делать. Семейство Олсенов даже сделали из него настоящую звезду, он гастролировал в компании подобных животных и приносил своим хозяевам деньги.

Безголовый петух Майк

Безголовый петух Майк

Безголовый петух Майк

В 1947 году Майк умер, но в городе, в котором он родился он стал настоящим символом. В его честь даже сделали праздник «День Майка — Безголового Цыпленка», который отмечают на третьи выходные мая. В этот день проводятся разные мероприятия, такие как, например бросание яиц.

Вот такая вот необычная история о почти безголовом Майке. Повезло ему или нет судить сложно, найдутся противники и того и того. Но факт остается фактом, а теперь уже просто историей.

Вот такие герои заслуживают всемирной славы, поэтому не было бы лишним посвятить ему какое-то произведение искусства, ведь существуют насекомые из мозаики, а также иных других животных. А здесь прямо легендарный петух. Вообще мозаика обретает в последнее время все больше и больше популярности, а животные являются одними из самых излюбленных героев для подобных творений.

Метки: