На празднованиях в Берлине в честь 25-летнего юбилея события падения Берлинской стены, местные градоначальники решили установить около 8 тысяч светящихся шариков в том месте, где она долгие годы была расположена. Такой проект уже получил название «Стена света». Его непосредственными организаторами стали известные немецкие дизайнеры, которые постарались устроить невероятное зрелище. Местные власти положительно отреагировали на предложение такого арт-мероприятия. Суммарная стоимость проекта оказалась в районе 2 миллионов евро.

Тем не менее, с помощью средств городского бюджета, местных бизнесменов, общественных организаций и простых жителей Берлина, он будет реализован. Стена света будет тянуться на целые 15 километров. Местные жители, а также многочисленные туристы, смогут в этот день самостоятельно познать то место, которое многие годы разделяла Германию. Граница между Западной и Восточной Германией, которая и была создана благодаря Берлинской стене, была установлена в 1961 году и просуществовала до 1989 года. При этом общая ее длина составляла 155 километров, а в самом Берлине — 43 километра.

Память о Берлинской стене

Как обычно, празднование будет проходить 9 ноября. Берлинская мэрия уже заявила, что в этот день город посетят тысячи туристов, которых немецкая столица примет с большим удовольствием. По мнению властей, каждая годовщина падения Берлинской стены — это праздник свободы и демократии, который показывает, что это главные ценности в современном мире, без которых не может жить любое полноценное современное общество.

Кроме «Стены света» на мероприятии будут представлены и другие грандиозные программы. В этот день весь Берлин будет погружен в радостную, праздничную, теплую атмосферу, которая свидетельствует про единство немецкого народа. Если вы любите путешествовать по столицам мира, то рано или поздно загляните и в Москву, поэтому зарание нужно подумать, где можно остановиться. Ну а Бизнес-Турист Москва, забронировать можно через интернет, что очень удобно, поэтому проблем из жильем у вас не должно возникнуть.