Знаменитая и очень популярная картина Антуана Фукуа «Падение Олимпа», заработавшая в мире 161 миллион долларов, ожидает своего продолжения. И хотя после выхода у картины появился двойник – фильм Роланда Эммериха «Штурм Белого дома», ни она, ни последующая версия не получила среди критиков восклицающих отзывов. Это надеется исправить новый боевик под названием «Падение Лондона». Ожидается, что в продолжение известной картины также примут участие те же актеры — Аарон Экхарт, Рада Митчелл, Джерард Батлер и Морган Фриман, но вот постановщика найдут нового. И хотя актеры ещё не подписали контракт, все они готовы вернуться в сиквел предыдущей картины. А вот причина, по какой Антуан Фукуа не продолжит съемки нового боевика, пока не выяснена.

«Падение Лондона»

Как мы помним, сюжет «Падения Олимпа» рассказывал об одном из бывших охранников американского президента, который оказался в Белом доме, захваченном террористами. Всеми усилиями он пытался спасти себя и правительство страны. «Падения Лондона» в центре сюжета будет иметь похожую историю, ее напишут все те же авторы — супруги Крейтон Ротенбергер и Кэтрин Бенедикт. Как уже понятно из названия, события будут проходить в Лондоне, а именно, в здании, куда президент США и его охранник приедут, чтобы проститься с премьер-министром Великобритании. Как и подобает таким остросюжетным фильмам, этим как раз подходящим моментом воспользуются террористы, и всех будет спасать герой – Батлер и его напарник – агент MI6. Кстати, его роль пока свободна и ещё ожидает претендентов.

«Падение Лондона»

«Падение Лондона»

Съемки планируют начать в Лондоне уже 5 мая следующего года. Финансовым спонсором картины выступит компания Millennium Films, за прокат в США возьмется, скорее всего, Focus Features. Премьера проекта состоится в ноябре на ближайшем кинофестивале в Санта-Монике. Ну а летом 2014 года выходит на экран продолжение сериала под куполом 2 сезон, все его фанаты уже с нетерпением ждут того дня, чтоб наконец увидеть поскорее своих любимых героев и понаблюдать за их жизнью и развитием событий.