В Париже понятие «курортный сезон» весьма размыто. В столице Франции курортный сезон длится круглый год. Миллионы туристов регулярно приезжают в город любви, чтоб потешить взор самой известной мировой памяткой – Эйфелевой Башней. Это символ романтики, символ любви, неизвестно, сколько тысяч раз на ней были принятии предложения руки и сердца, сколько желаний сбылось, сколько людей обрели свое счастье.

Кто бы мог подумать, что Париж начнет славиться еще одной Башней. Да, совсем недавно в Париже была сооружена новая Эйфелевая Башня. Статуя, перетянувшая на себя немножечко славы, смастерена из садовых стульев красного цвета. Статую смастерили работники процветающей мебельной фабрики, которая преимущественно занимается выпуском стульев. Для «младшей сестры» Эйфелевой башни, которая в высоту вышла около тринадцати метров, понадобились 324 садовых стула. Креативным изобретением туристы и жители города могут полюбоваться на Марсовом поле, по крайней мере, до 7 июля.

новая Эйфелевая Башня

Интересно то, что построение статуи обусловлено сразу двумя событиями: 125-летием Эйфелевой башней и юбилеем продукции мебельной компании. Не стоит скрывать так же то, что такое нестандартное решение стало неплохой пиар-кампанией для мебельной фирмы. В любом случае, это ничуть не уменьшило эффектность окончательного результата. Выходка мебельной фирмы действительно произвела настоящий фурор, в лучшем смысле этого слова.

Видимо, теперь Эйфелевой Башне все-таки придется поделиться частичкой своей славы, ведь новоиспеченное творение в какой-то степени было создано и для того, чтоб подчеркнуть всю изысканность и важность всемирно популярного достижения парижского искусства, которое уже 125 лет небезосновательно считается душой, как Парижа, так и всей Франции. Ну а если вы не хотите проводить отпуск за границей, то отдых в Закарпатье вас приятно удевит. К тому же цены такого путешествия на много ниже.