Скажите, ну кто из нас не любит мороженое? Да, наверное, нет таких людей, разве что какие-то злюки или приболевшие. Ну, это я шучу, конечно же. Но мороженое – это действительно любимое лакомство многих людей, как взрослых, так и самых маленьких.

Мороженое по домашнему рецепту

Ну а если вы любитель мороженого, то вам, наверное, не раз приходила мысль сделать мороженое дома, натуральное, без консервантов, красителей и других вредностей. Так вот для тех, кто хочет попробовать сделать домашнее мороженое предлагаем простенькой рецепт. Берём ручку, блокнот и записываем.
И так нам понадобится:

  • 500 мл сливок (33%)
  • 150 г сахара (можно взять сахарную пудру)
  • 5 яиц

    И так взбиваем сливки с отделёнными желтками. Масса должна побелеть, а сахар раствориться. Охлаждённые белки сбиваем со щепоткой соли в пышную массу. В отдельной емкости сбиваем наши сливки. Дальше соединяем три наши взбитые массы в единую, ставим в морозилку на 5-6 часов. Лучше всего во время замораживания помешивать массу, дабы избежать возникновения ледяных комочков. Через вышеупомянутое время домашнее мороженое готово.

    Его можно есть просто так ложками, можно добавить фрукты, шоколад, загущённое молоко, варенье и всё что угодно, что вы любите и имеет под рукой. Их этих ингредиентов выйдет большая порция мороженого, которой хватит на целую семью. Ну а если понравится рецепт, то можно и вовсе забыть о магазинном мороженом. А если подключить фантазию и добавить интересных ингридиентов, то такой вкуснотищи еще нигде и не купишь. Маленький совет: выбирайте самые свежие яйца, в идеале, конечно же, использовать домашние яйца, хорошо вымытые.

    Вот такой вот простенький рецепт, по которому можно приготовить домашнее мороженое и наслаждаться его нежным вкусом в летнюю жару и в любую другую пору года. Удачного вам приготовления и вкусного мороженого.

    Метки: