В скором времени квартира, принадлежавшая Джими Хендриксу, будет переведена в музей. На Брук-стрит Хендрикс Джими прожил до самого конца своих дней. Правительством Великобритании был выдан миллионный грант, благодаря которому совсем неприметное лондонское здание, расположенное по адресу Брук-стрит, 23, превратится в своеобразное место паломничества для тысяч туристов, ведь именно здесь закончил свои дни один из знаменитых рок-гитаристов Хендрикс Джими. Сложилось весьма интересное совпадение, у него была раньше другая квартира, где на данный момент находится офис дома-музея Генделя, в соседнем доме №25 жил виртуозный композитор восемнадцатого века.

Квартира Джими Хендрикса станет музеем

В 1968 году на Брук-стрит смогла найти недорогую квартиру подруга Хендрикса – Кети Этчингэм. Именно тут и решила поселиться пара, причем Джими сразу начал утверждать, что это будет его единственным домом навсегда. В данный момент в квартире нет абсолютно ничего, что могло бы напоминать о рок-гитаристе, но его преданные поклонники постоянно приходят сюда, просят показать им здание, где жил известный гитарист.

Квартира Джими Хендрикса станет музеем

Квартира Джими Хендрикса станет музеем

Вполне возможно, что в скором будущем квартира Хендрикса станет домом-музеем, где будет открыта постоянная галерея и постоянная выставка. Фактически 23 и 25 дома располагаются в одном здании, поэтому учредителями музея планируется объединить дом-музей Хендрикса и дом-музей Генделя, благодаря чему будет создано единое арт-пространство.

Хендрикс постоянно утверждал, что творчество Генделя его постоянно вдохновляло, так как он знал всегда, на протяжении всего времени проживания в доме, о своем знаменитом соседе из прошлого. В качестве ответственного лица за проект назначено архитектурное бюро Haines Phillips. Оно утверждает, что этот дом-музей будет самым необычным и самым интересным музеем Лондона. Многое зависит и от качественной рекламы. К примеру ризография позволяет печатать листовую продукцию в большом количестве, что очень выгодно и эффективно.

Метки: