Пользе кисломолочных продуктов все знают не понаслышке, но вот возникает новый вопрос, а где найти натуральные кисломолочные продукты. то что сегодня представлено на полках магазинов имеет красивый внешний вид, удобную упаковку, вкус самых разных свежих фруктов ягод. Но вот только в пользе таких продуктов очень часто сомневаешься. Именно для тех, кто очень любит кисломолочные продукты, а также заботиться не только об их вкусе, но и пользе будет интересно почитать, как сделать эти продукты в домашних условиях.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего кисломолочного продукта, нужно купить специальную бактериальную закваску. Они бывают в виде порошка, ампул и другие. Для начала нам понадобится молоко. Если вы берёте молоко магазинное, то его нужно только немного нагреть, где-то до температуры 40°С но не больше. Если же вы будете использовать домашнее молоко, то его обязательно нужно прокипятить и тогда уже остудить до такой температуры (40 ° С). Температура выше 40°С губительна для бактерий, то есть от продукта уже никакой пользы. Дальше добавляем к нашему молочку закваску. К закваске должна прилагаться инструкция с точной дозой. Ну а дальше полученную смесь нужно либо поместить в йогуртницу для дальнейшего приготовления. Либо использовать термос, который поддержит оптимальную температуру. Ну а если и у вас нет, ни первого, ни второго, то можно просто поместить молоко с закваской в чистую емкость и поставить в теплое место (например, около батареи), при этом можно укутать посуду. Примерно через 8-10 часов домашний йогурт готов. Время приготовления домашнего йогурта зависит от жирности молока. В готовый йогурт можно добавить свежие фрукты по вкусу, варенье, орехи или сухофрукты. Срок хранения до 5 дней.

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Также в домашних условиях можно приготовить много других полезных молочнокислых продуктов используя закваски типа: бифидокомплекс, симбиотик, наринэ, имуналис, творого, биоряженка, биокефир. Изо всех выше перечисленных заквасок бифидокомпекс наилучше подходит как вариант для начала молочнокислого прикорма младенца. Ну а если вы заботитесь не только о здоровом питании вашего ребёнка, но и о его удобстве, то подойдет кенгуру переноска. Так ваш малышу будет очень удобно, и он всегда будет чувствовать родительское тепло.

Метки: