Все великое когда-то начиналось с малого. Об этом свидетельствуют яркие примеры в истории, мы уже вспоминали о феномене под названием Apple, а сегодня посмотрим с чего же начиналась история журнала Playboy.
Неверное ни для кого не секрет, что это за журнал, но в большинстве случаев у нас сразу же срабатывает стереотип и мы сразу же представляем себе (ну, в общем, понятно, что мы себе представляем :) .
А в далекие 50-ые все только начиналось, хотя нет, начиналось все гораздо раньше…

История журнала Playboy

9 апреля 1926 года в Чикаго рождается мальчик Хью Хефнер. Обычная семья, которая придерживалась консерваторских взглядов в воспитании детей, воскресные богослужения и весьма типичный набор запретов – вот что можно сказать о детстве будущего шеф-редактора журнала Playboy. Школьные года тоже ничем приметным не отличались, Хью средне учился, зато любил рисовать и даже ввел школьную газету. Позже во время служения в пехотных войсках Хефнер будет набивать руку на рисовании карикатур и интерес к такому занятию потянет за собой поступление на курсы изобразительного искусства. Далее будет философский факультет одного из университетов Иллинойса и работа в разных местах, последней будет вакансия в рекламном отделе «Эсквайер». А ведь он мог получить фармацевтическая лицензию и заняться фармацевтической деятельностью, но он решил сать революционером.

И вот судьбоносный день весной 1953 года, когда мир увидит первые страницы тогда еще неизвестного никому журнала Playboy. Изначально планировалось другое название, но оно уже было занято, так что остановились на Playboy. А логотип компании, кролик в смокинге, был нарисован художником Артуром Полем и в последствие стал одним из наиболее узнаваемых брендов в мире.

История журнала Playboy

Первый выпуск тиражом в 50 тис. экземпляров буквально смели с полок, возможно поспособствовало этому размещение на первой страницы красивой девушки под именем Норма Джин Мортенсон (более известной как Мэрилин Монро). Цена первого журнала составляла 50 центов.

Успех первой продажи определил дальнейшую судьбу журнала, с которого началась сексуальная революция. Потом было много проектов, одним из которых было открытие тематических клубов, казино и много другого. А чего только стоит знаменитый дом Хью Хефнера. Хью до сих пор не сдает позиций, если вас интересует более подробная информация о нем, то вы легко можете её найти в глобальной сети.

История журнала Playboy

Я не берусь рассуждать хорош этот журнал или плох. Но если вам интересно, то оказывается, что сам журнал содержит не только картинки (которые мы уже упоминали выше), их доля составляет около 10-15%, но и много интересных публикаций и интервью со знаменитостями.

Такая вот история журнала под названием Playboy.

Метки: