Сейчас все большей популярности набирают различные алкогольные коктейли. Если раньше любите зачастую употребляли частый напиток, то сейчас их часто смешивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Такой процесс изготовления коктейля называется флейринг. Флейринг – это не только смешивание ингредиентов коктейля, но и преподнесение это зрителю.

Флейринг подразумевает собой подбрасывание, переворачивание и наполнение рюмок/бокалов/стаканов из бутылки. Также бармен вращает, бросает в воздухе и ловит шейкер, внутри которого находиться лёд с напитком. Зачастую бармены наизусть знают рецепт коктейля, но приготовить его могут разными способами.

Флейринг

Флейринг

Флейринг приравнивается до спорта, ведь для того, чтоб красиво преподнести процесс изготовления коктейля нужно усердно потренироваться и отшлифовать свои навыки до совершенства. Барменам нужно быть ловкими, быстрыми и точными. Ведь одно неправильно движение и коктейль может оказаться на полу.

Существует два вида флейринга: рабочий и шоу-флейринг. Рабочий флейринг – это ежедневная работа бармена, в которой он должен быстро, точно и ловкими движениями сделать коктейль клиенту, при этом красиво подать процесс изготовления и сохранить точность рецепта и вкус напитка.

Флейринг

Флейринг

Шоу-флейринг – это уже больше развлечение публики, часто в виде соревнования. Тогда бармены заранее продумывает программу (иногда очень длинную). Тогда в ход идут разные трюки, разные принадлежности и своего рода спецэффекты. Такие зрелища привлекают много зрителей и если оны выполнены правильно и на высоком уровне, то являются отличной рекламой бармену и заведению, в котором он работает.