Вот услышали вы слово «пицца» и какие у вас возникают ассоциации? Лично у меня это тоненькое тесто, тягучий сыр и какая-то колбаска/курочка. Эх, даже когда подумала, то слюнки текут.

pizza

Если вы хотите знать, почему эту статью я посвятила именно пицце, то ответ очень прост – это мое любимое блюдо. Если вы тоже являетесь любителем пиццы, то предлагаю вам коротенькую историю об её происхождении. Родиной пиццы принято считать Италию, хотя свой прообраз она имела еще в Древней Греции. Именно там было изобретено дрожжевое тесто, а сообразительные греки поместили на хлебные лепешки начинку.

pizza

Но, как говорится, не будем ворошить историю и докапываться, кто же первым это сделал. Возможно, просто итальянцы были более предприимчивыми и шустрыми. Ведь не случайно же почти все виды пиццы имеют итальянские названия. Лично я не совсем придерживаюсь официальных названий, а даю им свои имена: «пицца с колбасой», «пицца с курицей». Хотя нет, я знаю «Маргариту» или же вегетарианскую пиццу. В её состав входят помидоры, сир моцарелла и базилик. Если посмотреть на цветовую гамму этих ингредиентов, то вы сразу же узнаете прапор Италии. Существует история, что получила она свое названия в честь королевы Маргариты, жени итальянского короля, которая облюбовала столь простое и столь вкусное блюдо. Так что смело можно говорить, что пицца – это еда королей (хотя, забыла вам сказать, что изначально это была пища бедняков, ведь для начинки они брали остатки вчерашних продуктов).

raznuj-vidu-pizzu

У каждого свои предпочтения, в том числе и в еде. И если вам захочется чего-то оригинального, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для пиццы. Здесь вариантов настолько много, насколько бурная у вас фантазия. Ведь главное, чтобы вы были довольны. Bon appetit!!

Метки: