Я уже писала об университете моей мечты – Йеле. Но ведь есть и множество других, более известных, могучей и по неким меркам престижней. Таким, например, является Гарвард. Расположен он в Кембридже, штат Массачусетс. Я думаю, что каждый хотя бы раз слышал его название, а некоторые счастливчики даже могут похвастаться учёбой в нём. Но, увы, сегодня я не буду рассказывать о его истории (не исключено, что сделаю это позже). Я расскажу вам удивительную историю о Гарвардском мосте (я сама и хохотала и приятно удивилась, прочтя её), который соединяет Бостон и Кембридж. Однажды сообразительные студенты-весельчаки из Массачусетского технологического института решили измерять это самое расстояние…

мост

Но вот меру измерения они выбрали весьма необычную – своего коллегу-студента, некого Оливера Смута. Как же происходило всё это действие?
Тот самый избранный Смут ложился на землю, в это время его товарищи делали отметки длины его тела (а рост у Смута был приблизительно 1м 70 см.). Каждые 10 смутов были отмечены краской.

Оливер Смут

Но это еще не конец их оригинальной фантазии. Ведь не все 10 смутов были отмечены особой меткой. Были и исключения:)
Так на расстоянии в 182,2 смута ( что является половиной длины моста) есть особая отметка с текстом «Halfway to Hell» (Полпути в ад) и стрелка, указывающая на институт. Вот это юмористы, хотя думаю, многие студенты сделали бы так:)

А вот отметки на 70 смутах нет, а всё потому, что её пропустили в честь более близкой студентам отметки 69, рядом с которой присутствует надпись «Heaven» (Рай).

69

Все эти процедуры были проделаны на 364,4 смутах и еще одном ухе.
Что касается самого Оливера Смута, наверное, не подозревавшего тогда о своём участии в творении истории, то позже он стал президентом Американского национального института стандартов.
Вот какая, на мой взгляд, интереснейшая история о Гарвардском мосте, а вернее о студентах-весельчаках (увы не Гарварада). Что ж остаётся только отдать им должное, ведь думаю, что и вам было интересно узнать такую историю. Хорошего вам настроения и фантазии в подобных действиях. Ну а в серьезных вопросах, как архитектурные или дезайнерские проекты, поможет проектная мастерская, которая использует более научные методы измерения, но и без творчества здесь не обойтись.

Метки: