Турция пополнилась недавно еще одним очень важным и уникальным местом культуры и свидетельством древней истории страны. В городе Триполи в Денизли ученые-археологи раскопали очень редкую находку – крытый рынок. Да, да, не удивляйтесь. Это уникальный экспонат – обычный старинный крытый рынок. Сегодня в память былым временам, рынок уже действует и ждет гостей города. Хотя раскопки и археологические исследования там проходят еще до сих пор и будут длиться год. За это время археологи уверенны, что смогут точно определить возраст и предназначение находки, к какому времени она относится, а некоторые «рыночные» экспонаты смогут пополнить лучшие музейные коллекции страны.

На сегодняшний день ученые предполагают, что рынок хранился под землей более 2000 лет. Его общая площадь составляет 500 квадратных метров. Раскопки на месте рынка начались весной 2012 года. Чтобы найти такой ценный «экспонат» археологам пришлось раскопать землю глубиной в семь метров. Именно поэтому, говорят специалисты, этот рынок в отличии от всех остальных найденных области так хорошо сохранился. Его защищало бремя времени и прошлого, — шутят власти города.

2000-летний рынок

Такая находка, утверждают туристические компании Турции, обязательно войдет в список самых уникальных и часто посещаемых туристических мест. Ведь не каждая страна может похвастаться наличием древнего крытого рынка. Кроме того, Турция является очень популярной страной среди молодоженов. Ну а сделать сам праздник веселее поможет тамада на свадьбу с хорошими рекомендациями.

Сегодня Триполи является большой ценностью для историков, это новый пласт исторических открытий. Как известно, во втором веке до н.э. Триполи был очень важным городом в области. С точки зрения текстильного и сельскохозяйственного производства он занимал третье место. А вот теперь открылось, что город был еще и важным торговым центром. Возможно, именно сюда привозились многие «заморские товары».